Среда, 17.10.2018, 07:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт воспитателя Треневой И.Г.

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121
Карта посещений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Встреча с директором Государственного юридического бюро Овериным Э.Н., зав. службой по вопросам государственной юридической помощи Прутской
11:56
Встреча с директором Государственного юридического бюро Овериным Э.Н., зав. службой по вопросам государственной юридической помощи Прутской

Сегодня состоялась очередная встреча по правовой помощи детям с директором Государственного юридического бюро  (ГУ РК «Центр государственной юридической помощи и правового обеспечения») Овериным Э.Н., зав. службой по вопросам государственной юридической помощи Прутской Е.Г.

Оверин Э.Н. отметил, что в Федеральном законе РФ разработано положение бесплатной юридической помощи, которой имеют право пользоваться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей до 18 лет; лица после 18 лет из числа детей-сирот. Чтобы реализовать свои права, необходимо иметь волю и самостоятельно двигаться. Многие люди не знают о своих правах на бесплатную юридическую помощь. Это вина самого человека. Человек сам отвечает за свою судьбу и должен заявлять о своих правах государству, а не плыть по течению. Каждый по жизни должен пробиваться сам. Они должны самостоятельно ориентироваться в своей жизни, ответственно относиться к своей судьбе. Никто никому не обязан. Куда и к кому обращаться?

  • Государственная система: все органы государственной власти. Напр., Министерство образования (положение образования), Министерство здравоохранения (медицинская помощь).
  • Адвокаты, осуществляющие бесплатную деятельность. Многие люди из числа детей-сирот не знают об этом и пользуются платными услугами. Напр., устная консультация стоит около 1 тыс. рублей, исковое заявление (1-2 печатные страницы) стоит около 5 тыс. рублей, участие адвоката в суде (1 час) стоит около 10 тыс. рублей.
  • Государственное юридическое бюро, руководителем которого является Прутской Е.Г. Она координирует и помогает людям получить бесплатную медицинскую помощь.

Прутская Е.Г. отметила, что до 18 лет от их имени может обращаться за помощью лишь законный представитель (директор детского дома). Виды помощи:

  • устная и письменная консультация;
  • помощь в написании заявления;
  • представление интересов в суде.

В государственные структуры за бесплатной юридической помощью лучше всегда обращаться в письменной форме в 2-х экземплярах. В устной форме, как показывает практика, никто ничего доказать потом не сможет.

До 23 лет дети-сироты имеют право встать на учет на предоставление жилья. Воспитанников детских домов на очередь получения жилья ставят соцработники. Если в течение года очередь не двигается, то создается иск в суд на администрацию города.

Остановилась она и на вопросе алиментов. Бывают случаи, когда родители, лишенные родительских прав и находящиеся в пенсионном возрасте, могут подать на своих детей в суд на выплату алиментов, хотя сами до совершеннолетия своего ребенка не платили ему алименты.

Выпускникам, необходимо знать, какими льготами они имеют право пользоваться при поступлении.

У каждого человека помимо прав есть еще и обязанности. Напр., хорошо учиться, развиваться. Это фундамент, на котором впоследствии будет строиться их жизнь. К каждому праву есть свои обязанности по отношению к государству (напр., чтобы получить зарплату, ты обязан трудиться). Выполнять обязанность не переступать те рамки, которые определены государством (напр., не воровать). Юноши должны выполнять воинскую обязанность.

Сотрудники оставили информацию: по каким случаям и в опросам можно обратиться в Государственного юридического бюро .

 

Просмотров: 42 | Добавил: ира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz